目前位置:主選單>最新消息

2016 偏最小平方法研習會 (Workshop for SmartPLS)

公告類型: 校園活動
點閱次數: 1089
偏最小平方法 (Partial Least Square, PLS)為結構方法模型 (Structural Equation Modeling, SEM)的另一個分支的多變量統計分析方法,許多知名商管類國際期刊皆收錄PLS分析結果之實證研究。目前以資訊管理領域的實證研究應用最為廣泛,而行銷、消費者行為、科技接受相關研究、組織及策略管理的領域也逐漸受到重視,特舉辦此研習會與商管學院師生分享PLS相關應用,以提升研究、學術發表、產學之能力,讓與會者一天就能學會PLS的基礎操作。
主講者:蕭文龍博士
現職:銘傳大學資訊管理系教授
簡介:蕭文龍教授在多變量分析SPSS、SEM線性結構方程模型、PLS皆有深入研究且著有專書。國內第一本SmartPLS 3的專書即為蕭教授所出版。另外,其中『多變量分析最佳入門實用書SPSS+LISREL』一書,通過Scientific Software International (SSI) LISREL原廠審核,成為LISREL原廠推薦的第四本華文書,也是是多所學校指定用書,目前在碩博士論文引用次數已超過 1000 次。研究方法領域上,蕭文龍博士有相當深入的研究經驗,並在許多期刊均有發表,尤其精通SEM結構方程式和PLS。


*本次研習時數將呈報人事室填入本校教師研習時數*
研習會日期:105年6月3日(星期五) 10:00~17:00 (中午休息一小時,16:00~17:00 Q&A)
研習地點:L502
報名截止日期:105年5月31日(星期二)
發布日期: 2016/05/17 至 2016/06/02
輪播圖