ERP 東佑達自動化研發-王瀞慧

102年南台會計資訊系 畢業生 王瀞慧

102/6/24~迄今  東佑達科技股份有限公司(即將公開發行)

南台會計資訊系

新浤科技股份有限公司ERP

東佑達科技股份有限公司

學姊建議

很多非本科的學生都可以往會計的路走,那我們既然橫跨會計、稅務以及資訊,更該嘗試往不同的未來前進;在學期間已有學習到ERP專業,就若能善用並精進,就有機會跳脫在傳統會計行業過加班無上限的生活

ERP及繪圖軟體

研發(建料號、建BOM、設計變更)

學姊心得

在南台科大就讀時期,大三時選修了碩達ERP課程,從此締造了我對ERP系統的興趣,並在大三暑假時,到了ERP公司實習兩個月,也在畢業後到東佑達自動化科技股份有限公司上班。

由於剛進公司時是工讀生,故輾轉在採購、研發、行政部門皆有接觸,後來是在研發部門轉為正職員工,在研發的主要工作內容會接觸到ERP繪圖軟體ERP在學校以及實習時都有接觸,所以開始工作的時候對這套系統並不陌生,但是學習怎麼建料號、建BOM甚至是設計變更,都是與學校學習及實習時所接觸的不同,剛開始學習時一定會有很多疑問或是犯錯,但是憑藉的一種只要做了就要做到最好的想法,有任何問題就馬上提問,並努力加強自己對資料的整理與彙整,才能讓自己從懵懵懂懂到駕輕就熟,從不小心犯錯到提升效率降低錯誤的狀況,並對以前從沒接觸過的繪圖軟體有了基本操作的能力。

在初進公司時總會有人有疑問,為何一位大學畢業生不找正職的工作,反而當工讀生,有事務所就業的機會怎麼不把握,但就是一種想對自己興趣及選擇負責的心態,告訴自己既然做了就不可以輕易放棄,而且有很多非本科的學生都可以往會計的路走,那我們既然橫跨會計、稅務以及資訊,更該嘗試往不同的未來前進,目前大多企業都有使用ERP系統或許各家ERP使用介面都不同,但基礎是相同的,既然我們在學期間已有學習到此項專業,就若能善用並精進,就有機會跳脫在傳統會計行業過加班無上限的生活,但其實每個行業每樣工作都是只要肯努力學習,不論以前接觸多寡,都可以成為自己新的技能,讓自己在職場上更有優勢。